Вы обладательница темных локонов, которая всегда хотела стать блондинкой? Считали, что это нереально? Мы воплощаем любое желание гостя и делимся кейсом нашего мастера Дарины. Читайте до конца… 

Вопрос (В.): Расскажи нам, как все начиналось?

Ответ (О.): 

В один из наших салонов пришла девушка брюнетка , с желанием стать значительно светлее.

Если у вас натуральные волосы — задача простая, потому, что осветление происходит быстро, качественно и однородно. Вероятность того, что получится блонд наивысших уровней – максимальная.

В данном случае , клиентка стала брюнеткой благодаря краске из масс маркета. Этот пигмент очень едкий и плохо  ,неравномерно уходит из волос. Но вывести краситель вполне реально. Перед подобными серьезными процедурами , обязательным этапом , является тест-прядь. Она показывает все сложности на пути к осветлению: структуру , пористость и выносливость волос , все окрашивания за период данной длины (пятна, засветы, грязный фон осветления ). Также, она помогает выяснить , какой «лимит прочности» каждого участка длины.

В.: Как происходит процесс с тест-прядью?

О.:

В идеале , таких тест- прядей , должно быть три ,-виски , макушка и затылок .

Так как на каждой зоне , структура волос может отличатся .

 

На небольшую прядь волос наносится оксидант :в этом случае я остановилась на 6%, – это самый «правдивый окислитель». Затем оценивается, насколько ушел цвет и в каком состоянии волосы. И по полученным  результатам , уже формируются последующие этапы работы с полотном волос .

 

В.: И что показал тест?

О.:

В данном случае он показал, что волосы очень поврежденные, поэтому работа с высокими оксидантами для них опасна . Так что осветлять нужно было очень щадящими средствами. Также тест показал, что бытовой краситель выводится неравномерно, поэтому с некоторыми участками придется работать дольше. Особенно чувствительными были кончики (10-12см). Из-за постоянного воздействия утюга , структура разрушилась . Мало того , под регулярным воздействием горячей температуры , косметический пигмент, встроился в структуру волоса и практически , не удалялся .

 

В.: Как проходил процесс осветления?

О.:

Нужно было осветлить волосы, насколько было это возможно. При этом очень осторожно, потому что локоны уже были сильно повреждены. Чтобы минимизировать вред, был выбран слабый оксидант 2,1%. 

 

Снимался цвет постепенно, в 3 этапа. Под строгим контролем, чтобы в нужный момент понять, что осветление , больше не возможно, и остановить процесс, не причинив лишнего вреда.

 

В.: Какую технику осветления ты использовала?

О.:

WET-Выход из черного. Это авторская  техника Юлии Литвиновой, нашего киевского колориста, которая сейчас известна по всему миру.

 

В.: Что было, когда ты поняла, что волосы больше не осветляются?

О.:

Осветляли до той степени, до которой позволяли волосы, поскольку для меня, прежде всего, в приоритете качество волос. Все эти три этапа длились очень долго , так как работали на %2,1. И в процессе, я столкнулась с такой проблемой: волосы на затылке, осветлились гораздо чище и лучше, чем на височных зонах . Причиной тому стало , опять таки длительное окрашивание в чёрный по всей длине , и систематическое применение утюга. Как нам всем известно , волосы на висках , более тонкие и пористые , чем на остальной площади головы , и поэтому они накопили в себе наибольшее количество черного пигмента.  

Потом , я повторно наносила состав на виски, и чистила полотно волос , чтоб по фону осветления , они минимально отличались от остальной массы волос. За первый подход, мы и так добились шикарного результата – подняли уровень светлости на 5 тонов (с 3 до 8).

Потом я сделала окрашивание с плавной градацией от корня, до середины волос. 

После такого глобального осветления , всегда рекомендуется делать цвет в тёплом направлении, чтоб опять не забивать волосы холодом , который априори темнее. Повторное окрашивание, которое должно быть примерно через две- три недели , возможно выполнить в прохладном или нейтральном направлении. 

Так как девушка хотела ещё светлее, не исключено было повторное осветление. Но опять таки, не меньше чем через две недели, и только при интенсивном, грамотном уходе в домашних условиях. И снова, только через тест-прядь.

В.: Был ли уход в процессе окрашивания?

О.:

Да, для сохранения здоровья волос во время осветления я использовала защитные добавки и ампулы PCC от La Biosthetique.

А кроме применения разных уходовых средств во время процедуры, после окрашивания девушка была проконсультирована, как правильно мыть волосы, как правильно за ними ухаживать. Также ей была предложена вся нужная продукция из линейки по уходу за окрашенными и поврежденными волосами.

В.: Сколько длилась процедура?

О.:

Так как осветляли волосы постепенно, на слабом оксиде 2.1%, чтобы слишком не травмировать волосы , окрашивание длилось 16 часов. Это мой рекорд , за всю историю моей практики . И рекорд по времени работы с клиентом в салоне в целом. Длилось все это действо с 10:00 до 03:00 часов ночи! Но не смотря на все это, я была и буду нацелена на результат … хороший результат. Такие случаи в нашей практике , скорее правило, чем исключение (это то, что касается сложных окрашиваний).

В.: И вот спустя 16 часов заветный блонд получен?

О.:

Нет, это был только промежуточный результат. Хотя волосы и сохранились по максимуму, им все равно нужно было дать время на отдых. Поэтому девушка пришла ко мне через три недели на повторное осветление и цвет. Но уже светлее и нейтральнее. 

В.: Как проходила процедура во второй раз?

О.:

Я снова сделала тест-прядь с помощью оксиданта 6%. На этот раз он показал, что можно использовать более сильный осветлитель. Поэтому процесс шел намного быстрее. И в итоге занял всего 4,5 часа.

Единственное , что меня удивило – это длина ее волос. Кончики естественно были суховаты , но причиной такой длины стал совсем не этот фактор. Кто сомневается, на фото будет четко видно отличное качество полотна волос. 

Моей клиентке захотелось поменять свой образ абсолютно кардинально. Что собственно, у неё получилось)

В.: Для повторного осветления ты использовала ту же технику, что и в первый раз?

О.:

На этот раз я выбрала технику “Шатуш”. А потом, как и в прошлый раз, сделала растяжку цвета по длине — корни более углубленные и темные, а длина светлее.

В.: Были ли какие-то трудности во время этого окрашивания?

О.:

Височные зоны. Они осветлялись плохо и в прошлый раз, и в этот. Из-за того что там волосы более пористые, они более восприимчивы к пигменту. Поэтому в этой зоне было перенасыщение красителем. Ну и проблема запайки пигмента в волосах утюжком тоже осталась с прошлого раза. Но все же, разницы между фонами осветления на всех зонах, практически не осталось. 

В.: Какие дальнейшие рекомендации по поддержанию здоровья локонов и полученного цвета?

О.:

Комбинация салонного лечения и правильного домашнего ухода. После второго осветления девушка придет на процедуру “Абсолютное счастье для волос от Lebel” как минимум 3-4 раза. При этом дома она будет использовать только качественные продукты,  которые подходят конкретно её волосам и коже головы. 

Клиентам не стоит забывать о зонах ответственности. Наш долг, сделать все возможное, чтоб по максимуму сохранить структуру волос. А задача клиента, и уже его зона ответственности – добросовестно выполнять все наши рекомендации по уходу, так как от этого напрямую зависит здоровье, количество и качество их волос. Бывшей брюнетке нужно как можно точнее донести, что ее волосы, никогда не будут прежними , так, как блонд – самый капризный и требовательный тип волос . 

В.: Как тебе результат?

О.:

Действительно впечатляющий. Мы вышли с 3-4 тона волос (практически чёрный ) на 7-8 (блонд) за первое осветление и на 10-11 (очень светлый блонд) за второе.

В.: Понравилось?

О.:

С уверенностью скажу, что получилось просто невероятное перевоплощение из брюнетки в блондинку. Клиентка осталась довольной 🙂

Как вам кейс? Делать больше подобных материалов? Оценивайте статью и делитесь с друзьями, тогда мы поймем, что вам было полезно. 

Записаться
Pied-de-poule

Как вам статья?

0 0 3