Советы красоты от Маши Якуш

Советы красоты от Маши Якуш

В PIED-DE-POULE часто бывают популярные модники и тренд-сеттеры.  Сегодня у нас в гостях Маша Якуш, управляющий партнер кофейного ресторана Fair Finch и учредитель ООО «Ресторанские». Мы и решили подробнее расспросить Машу обо всем, что для нее важно и актуально в вопросах красоты и стиля. Читайте, вдохновляйтесь, берите на заметку.

PDP: Каким был твой самый смелый эксперимент над внешностью? Что вдохновило?

Маша: В контексте экспериментов я отчасти скучный человек: например, я никогда не красила волосы, и тем более не прибегала к каким-либо более смелым решениям в своей внешности.

PDP:  В вопросах стиля, что является для тебя абсолютным «нет»?

Маша: Волосы кислотного цвета (зеленые, синие, фиолетовые), сумасшедшие оттенки теней для век, челка, тонкие брови «ниточкой», нарощенные ногти. Не понимаю использование глиттеров — кажется, что это пережитки «нулевых», и ресницы «паучьи лапки», хотя недавно слышала, что они стали одним из трендов этого года.

PDP:  Что касается внешнего вида и стиля, предпочитаешь рубить с плеча, или подолгу обдумываешь, перед тем как решиться на изменения?

Маша: Кардинальных перемен во внешности не было, но когда-то, лет десять назад, мне показалось, что с каре я буду выглядеть очень стильно. Решилась на стрижку буквально за час, о чем, конечно, сильно пожалела. Сейчас стараюсь не горячиться и десять раз подумать, прежде чем что-то в себе изменить, даже если это незначительные перемены.

PDP:  Есть ли тренды, которые очень нравятся, но ты пока не готова попробовать их на себе?

Маша: Иногда хочется иметь мальчишескую стрижку как у Тильды Суинтон потому, что она кажется удобной в плане ухода за волосами, хотя, конечно, я понимаю, что это не так, поэтому такое желание у меня быстро исчезает.

PDP:  Кого бы ты назвала иконой стиля, и почему? Кто для тебя образец женственности/ мужественности?

Маша: Мне нравятся супер модели девяностых: Летиция Каста, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмбпэлл, Ева Герцигова — они для меня образец женственности. Без болезненной худобы, с выразительной талией, попой и грудью, длинной шеей — о таких говорят «породистые». По-моему именно такой должна быть настоящая женщина. Что касается икон стиля — тут предпочитаю быть «неверующей».

PDP:  Какой look предпочитаешь в повседневной жизни? Без чего не можешь выйти из дома?

Маша: Черный цвет в одежде, nude-лицо, иногда выделяю глаза стрелками или просто использую тушь для ресниц. Очень люблю увлажнять губы, можно сказать, что это некая привычка, поэтому не выхожу из дома без кондиционера или бальзама для губ. Сейчас в моей косметичке Dior.

PDP:  Как ухаживаешь за собой помимо посещения салона красоты (диета, занятия спортом, т.д)?

Маша: Массаж, посещение бани, когда-то очень долго занималась хореографией — сейчас пытаюсь вернуться в режим физических нагрузок. Конечно, не обхожусь без косметолога. Стараюсь не загорать.

PDP:  Какое beauty – средство всегда есть на полке/ в сумке? Есть ли любимые средства для зимы/ лета/ путешествий?

Маша: Недавно открыла для себя отличный матирующий крем для лица, который можно использовать вместо тонального крема — MATIS, он выравнивает тон лица и делает кожу «свежей», периодически делаю Yumi Lashes — особенно удобно в отпуске.
Не могу жить без мицелярной воды, увлажняющего крема и бальзама для губ — Polaar. Для волос обязательно масло — Daeng Gi Meo Ri.

PDP:  Есть мнение, что ухоженная внешность – результат тяжелого труда. Что думаешь по этому поводу? Для тебя поход в салон больше связан с рутиной или с удовольствием?

Маша: Так и есть. Причем с возрастом, труда становится только больше, ведь в 18 лет женщине достаточно просто вымыть волосы, можно не использовать базу или тональный крем и она уже красотка, в 25 уже такое «не прокатит», а в 30 и подавно. Какие-то процедуры для меня в удовольствие — особенно это касается make-up и укладки, массажа и увлажняющего ухода за лицом у косметолога, но я не встречала еще женщин, которым бы нравилось ходить на эпиляцию из-за болевых ощущений. Я — не исключение. Порой сложно высидеть на маникюре, потому что в целом, усидчивость — это не обо мне.

PDP:  Сколько времени тратишь на уход? Есть ли обязательные ежедневные/ еженедельные ритуалы?

Маша: Есть утренний и вечерний ритуал, на утренний уходит приблизительно час-полтора, на вечерний — 20-30 минут. Обязательно снимаю перед сном макияж, и увлажняю кожу, для каждой зоны лица использую свое средство, раз в неделю делаю маску для лица и использую масло-маску для волос. Стараюсь укреплять брови и ресницы, для этого использую обычное касторовое масло.

PDP:  Можешь дать beauty-совет нашим подписчикам?

Маша: Могу посоветовать не следовать beauty трендам, а использовать только те средства, которые действительно тебе подходят. И мужчинам и женщинам, важно обязательно ухаживать за кожей: питать ее, очищать и не злоупотреблять с загаром. И помнить, что все внешние проблемы или недостатки, как правило, результат неправильной работы внутренних органов, поэтому важно хорошо питаться и меньше нервничать.

 

Читайте так же:

Восстанавливающий кислородный уход VIP O2

Восстанавливающий кислородный уход VIP O2

Укладкой Люкс от PIED-DE-POULE – праздник, который всегда с тобой

Укладкой Люкс от PIED-DE-POULE – праздник, который всегда с тобой

Жизнь в тренде — модный макияж в 2016 от визажистов PIED-DE-POULE

Жизнь в тренде — модный макияж в 2016 от визажистов PIED-DE-POULE